Photo de Salade de chou rouge aux fruits secs
10 min
Facile
0,90/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  1,80
  • Raisins secs Raisins secs 2 c. à soupe
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 2 c. à soupe
  • Huile Huile 4 c. à soupe
  • Cerfeuil Cerfeuil 2 brin(s)
  • Chou rouge Chou rouge 0,25
  • Abricot(s) sec(s) Abricot(s) sec(s) 6
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Réservez 2 belles feuilles de chou, entières pour la présentation.

  • 2

    Émincez finement le quart de chou, au couteau ou à l'aide d'un robot ménager.

  • 3

    Coupez la pomme en tranches fines, citronnez-les.

  • 4

    Mélangez le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre et le cerfeuil ciselé, fouettez à la fourchette.

  • 5

    Coupez les abricots en morceaux.

  • 6

    Dans une grande jatte mélangez le chou, les tranches de pomme, les raisins et les abricots. Ajoutez la vinaigrette, mélangez pour que les saveurs se mêlent.

  • 7

    Dans un saladier répartissez les feuilles de chou réservées, versez-y la salade et servez.

Astuces

Vous pouvez faire macérer les fruits secs quelques heures dans 50 cl d'eau chaude additionnée de 4 cuil. à soupe de vinaigre de cidre.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Une bonne salade d'hiver.

Alice
24 février 2007

Bonne et délicieuse recette !

kettani
08 janvier 2007

Vraiment une très bonne recette. J'ai toutefois trouvé l'assaisonnement un peu face, j'ai ajouté un peu de moutarde et d'ail.

Christine
08 janvier 2007
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