Photo de Salade de chou cru aux raisins secs
20 min
0,75/pers
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Ingrédients :

  3,00
  • Préparation
  • Chou rouge Chou rouge 1
  • Céleri rave Céleri rave 0,25
  • Radis Radis
  • Raisins secs Raisins secs
  • Yaourt(s) maigre(s) Yaourt(s) maigre(s) 1
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Ciboulette Ciboulette

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 1 h 10 min
  • 1

    Epluchez le céleri rave et parez le chou, puis râpez-les.

  • 2

    Lavez et équeutez les radis, coupez-les en rondelles.

  • 3

    Faites tremper les raisins secs 1 h dans de l’eau tiède.

  • 4

    Dans un bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre puis ajoutez le yaourt et la ciboulette.

  • 5

    Versez les légumes frais dans un saladier, ajoutez les raisins secs et mélangez avec la sauce au yaourt.

  • 6

    Laissez poser 10 min avant de servir.

Astuces

Commentaire nutritionnel : Le mélange sucré salé donne à cette salade une touche d’originalité. Le chou est une excellente source de vitamine C (80mg/100g) mais aussi en vitamine B9, provitamine A et fibres. Comme les radis et le céleri, il joue un rôle favorable dans la prévention de nombreuses maladies. Les raisins secs, bien qu’en petite quantité, vont fournir du potassium, du fer, et du magnésium en quantité appréciable. Cette salade, pauvre en graisses et en sodium sera donc la bienvenue pour les personnes soucieuses de leur ligne mais aussi les personnes souffrant d’hypertension artérielle.

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