chou chinois
Par eric
15 min
Facile
1,85/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  7,40
  • Chou chinois Chou chinois 1
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 3
  • Cacahuète(s) Cacahuète(s) 2 poignée(s)
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux.

  • 2

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen.

  • 3

    Faites-y revenir les morceaux d'escalopes de poulet pendant 5 minutes, en mélangeant bien.

  • 4

    Retirez la poêle du feu et réservez de côté.

  • 5

    Nettoyez et coupez le chou chinois en fines lamelles. Mettez-le dans un saladier.

  • 6

    Nettoyez et épongez les feuilles de menthe. Mixez-les avec les cacahuètes dans un robot.

  • 7

    Ajoutez le mélange cacahuètes-menthe au chou chinois dans le saladier. Versez le jus de citron, un filet d'huile d'olive puis poivrez à votre goût.

  • 8

    Ajoutez enfin les morceaux de poulet refroidis et remuez à nouveau.

  • 9

    Réservez la salade de chou chinois au poulet au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

  • 10

    Servez bien frais la salade de chou chinois au poulet dans des bols ou des assiettes creuses à l’entrée.

Astuces

Pour cette recette de Salade de chou chinois au poulet, cacahuètes et citron, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Facile, rapide, sensationnel! J'ai déglacé le poulet au balsamique, cela donne une touche aigre-douce à cette recette, qui, c'est officiel entre dans mon top ten de l'été!

Mélanie
29 mars 2010

Personnellement j'essaierai de ne pas oublier un peu de sel et un tour de moulin de poivre.

simone
18 juillet 2007

Je préfère nature avec du vinaigre balsamique, c'est très rafraîchissant.

betty
04 juin 2007

Une recette simple mais plutôt bonne. Je préfère 1/2 bouquet de menthe et 1/2 bouquet de coriandre. Je rajoute également de la sauce de soja pour un air carrément asiatique.

aney
05 mai 2007

Pour ceux atteint d'hypertension artérielle, j'ai remplacé les cacahuètes salées par des cacahuètes natures que je fais dorer quelques minutes à la poêle. Je remplace le sel par de la poudre de céleri. Le goût est un peu différent mais ça reste à mon avis, un délice.

pat
27 avril 2007

Cette recette est très originale, très rafraîchissante par la menthe et le citron. Quant aux cacahuètes, elles se marient très bien avec les autres ingrédients. Le plat est vite fait et donc très appréciable ! Encore bravo à Eric !

dominique
20 mars 2007
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