Ingrédients :
- Préparation
- Pomme rouge(s) 4 g
- Céleri branche 1 branche(s)
- Cerneaux de noix 100
- Crème fraîche liquide 125 ml
- Moutarde de Dijon 1 c. à soupe
- Jus de citron 0,5
- Menthe fraîche 1 bouquet(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez la base du céleri en retirant les grosses tiges dures et abîmées. Retirez les fils.
-
2
Lavez-les rapidement sous l'eau courante et coupez-les en tronçons de 2 cm.
-
3
Réservez dans un saladier.
-
4
Ne pelez pas les pommes.
-
5
Rincez et essuyez-les puis fendez-les en deux pour retirer les pépins.
-
6
Coupez-les en quartiers puis en petits cubes.
-
7
Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
-
8
Ajoutez-les dans le saladier avec les cerneaux de noix.
-
9
Dans un bol, mélangez la moutarde et la crème fraîche.
-
10
Salez et poivrez.
-
11
Versez sur les légumes et mélangez.
-
12
Rincez la menthe, effeuillez quelques tiges et ciselez grossièrement les feuilles.
-
13
Ajoutez-les à la salade.
-
14
Mélangez de nouveau.
-
15
Rectifiez l'assaisonnement, et servez bien frais.
Astuces
Pour cette recette de Salade de céleri et de pommes à la menthe, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :