Salade de céleri aux moules
Par Evelyne
26 min
Facile
2,77/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,08
  • Préparation
  • Céleri en branche(s) Céleri en branche(s) 1 branche(s)
  • Moule(s) Moule(s) 2 l
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Thym Thym 2
  • Vinaigre Vinaigre 2 c. à café
  • Huile Huile 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Supprimez toutes les parties dures du céleri, les fils et les feuilles vertes. Coupez-les en fines lamelles.

  • 2

    Dans une casserole, mettez le vin blanc, les échalotes épluchées et émincées et le thym. Salez et poivrez puis laissez mijoter, le temps de nettoyer les moules. Jetez celles-ci dans le vin et laissez ouvrir pendant 5 à 6 minutes à feu vif, en secouant de temps en temps.

  • 3

    Décortiquez les moules et réservez un peu de leur jus. Préparez une vinaigrette avec le sel, le poivre, le vinaigre puis l'huile.

  • 4

    Mettez le céleri dans un plat, arrosez de vinaigrette et mélangez. Avant de servir, ajoutez les moules et décorez des feuilles de céleri.

Astuces

Pour cette recette de Salade de céleri aux moules, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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