Photo de Salade de carottes à l'orange et  aux raisins
15 min
Facile
0,97/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,88
  • Préparation
  • Carotte(s) Carotte(s) 500 g
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Raisins blancs Raisins blancs 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Épluchez et râpez les carottes.

  • 2

    Épluchez une orange à vif c'est à dire en enlevant en même temps la peau colorée et la peau blanche.

  • 3

    Séparez la chair des tranches en glissant la lame d'un couteau entre chaque membrane ; réservez.

  • 4

    Pressez le jus de la seconde orange. Émulsionnez le jus d'orange, le jus de citron, sel, poivre avec l'huile d'olive, arrosez les carottes de cette vinaigrette.

  • 5

    Disposez les tranches d'orange et les grains de raisins sur les carottes.

  • 6

    Servez très frais.

  • 7

    Vous pouvez agrémenter cette salade de quelques kumquats coupés en rondelles.

Astuces

Pour cette recette de Salade de carottes à l'orange et aux raisins, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Recette originale ! Il fallait y penser. Bravo et merci !

Nassima
31 octobre 2007

Bonne recette très rafraîchissante. Par contre, les raisins noirs sont plus jolis et ressortent mieux que les verts.

Nicole
26 octobre 2006
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