Salade de blé et tartare de légumes
40 min
Facile
2,59/pers
0 commentaires

Une petite salade ensoleillée composée de blé et de légumes croquants. Une recette complète et gourmande que j'accompagne de petites tuiles au Parmesan. Découvrez mon univers et l'ensemble de mes recettes sur : http://lepaysdesgourmandises.over-blog.com

Ingrédients :

  10,36
  • Préparation
  • Gramme(s) Gramme(s) 200 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Olives vertes Olives vertes 16
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 1
  • Basilic Basilic 1 botte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Parmigiano Reggiano Parmigiano Reggiano 150 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans un premier temps, cuisez le blé à la vapeur.

  • 2

    Pendant ce temps, préparez le tartare de légumes. Lavez et épépinez les tomates et le poivron. Coupez les en petits dés. Faites de même avec l'oignon et les olives.

  • 3

    Mélangez le tout, et ajoutez le basilic ciselé ainsi que les dés de fromage de chèvre.

  • 4

    Préparez l'assaisonnement. Mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, la moutarde. Salez et poivrez. Versez cette vinaigrette sur le tartare de légumes.

  • 5

    Lorsque le blé est froid, procédez au dressage. A l'aide d'un emporte pièce, déposez un peu de blé. Recouvrez du tartare de légumes. Décorez de quelques feuilles de basilic.

  • 6

    Pour les tuiles au Parmesan, préchauffé le four à 200°C.

  • 7

    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des cercles de fromage râpé. Enfournez pendant environ 8 minutes. Les tuiles doivent être légèrement dorés sur les bords.

  • 8

    Le bon accord vin : Coteaux du Languedoc

Astuces

Pour cette recette de Salade de blé et tartare de légumes , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page