Salade de betterave rouge crue
20 min
Facile
0,95/pers
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Ingrédients :

  3,80
  • Préparation
  • Betterave cuite Betterave cuite 2
  • Granny Smith Granny Smith 1
  • Feta Feta 75 g
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 8
  • huile de noix Huile de noix 3 c. à soupe
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 1 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Coupez la betterave et la feta en dés. Rincez et séchez les pommes, puis épluchez-les, épépinez-les et coupez-les en cubes. Concassez grossièrement les noix. Arrosez l'ensemble de jus de citron.

  • 2

    Mélangez dans un bol les huiles avec le vinaigre. Assaisonnez de sel et de poivre.

  • 3

    Mélangez tous les ingrédients avec la sauce. Réservez au frais.

Diététique :

Voilà une recette de salade pleine de vitalité ! La salade assure un apport en vitamine B9 dont la femme enceinte a particulièrement besoin. Les cerneaux de noix ou autres fruits secs et oléagineux sont une source incontestable de vitamines, minéraux et oligoéléments : du calcium, du cuivre (antianémique), du fer mais aussi du potassium ou de la vitamine B2 pour la qualité de nos tissus, de la B3 ou encore de la B5 pour l’utilisation des sucres et des graisses et de la B6 (indispensable au bon développement du fœtus). Le mélange d’huiles renforce ces apports et assure une bonne qualité en graisses végétales dont notre organisme a besoin. C’est pourquoi, n’hésitez pas à varier les huiles : Elles ont une composition différente ce qui en fait leur richesse.

Astuces

Pour cette recette de Salade de betterave, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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