Photo de Salade de betteraves et feta à la menthe
10 min
Facile
0,95/pers
16 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne : 209 kcal.

Ingrédients :

  5,70
  • Betterave(s) cuite(s) Betterave(s) cuite(s) 3
  • Fromage féta Fromage féta 120 g
  • Menthe Menthe 6 brin(s)
  • Mâche Mâche 1 poignée(s)
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 2 c. à soupe
  • huile de noix Huile de noix 1 c. à soupe
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la menthe. Lavez, essorez et séchez la mâche. Coupez les betteraves et la feta en petits cubes.

  • 2

    Émulsionnez les huiles avec le vinaigre, le sel et le poivre.

  • 3

    Mélangez tous les ingrédients et servez aussitôt.

Astuces

Ajoutez des lamelles de magret de canard fumé dans la salade.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (16)
Noter la recette:

très bonne association betteraves menthe, je n'aurais jamais osé faire ça. Je ne regrette rien car je me suis régalée. Comme je n'avais pas de fêta, j'ai mis de la buche de chèvre et c'était très bon.

Sandra
21 mai 2012

Une salade fraiche aux saveurs délicates. Des mélanges astucieux. Je me suis régalée. Pour moi, il n'est pas nécessaire d'ajouter quoi que ce soit. Cette recette se suffit à elle-même.

Caroline
08 juillet 2010

Moi qui croyais avoir "inventé" cette recette un soir de frigo vide ... je suis ravie de la trouver ici. Voici ma variante : betterave - feta - dés de carotte crue (pour l'effet couleur et le croquant) - oignon fais ou cebette dont le goût se marie très bien - vinaigrette au balsamique. Servie en verrine, cette recette a épaté mes convives.

Maria
03 juillet 2010

c'est pas vraiment la saison de la mâche, on doit pouvoir remplacer par de la roquette.

martine
27 juin 2010

Vous pourriez ajouter du thym parseme..ca releve le gout!

Anne Marie
14 mai 2010

On a adoré et les enfants en redemandent.

Laurence
22 septembre 2008

Bon

Minh Man
19 juillet 2008

Très frais pour l'été, la couleur magnifique.

Yuri
27 juin 2008

C'est élémentaire, mais il fallait penser à ce mélange !

Marielle
18 février 2007

Recette simple et bonne. Avec les magrets, cette salade sort un peu de l'ordinaire.

Marielle
23 janvier 2007

Très facile à faire et très léger.

Roxane
23 janvier 2007

Très facile à faire.

Arlette
11 janvier 2007

Délicieux et pas cher.

christiane
11 janvier 2007

C'est une recette bon marché.

gilbert
05 septembre 2006

Facile légére, vite préparée, formidable !

marie -louise
31 août 2006

Très bon pour une recette rapide, rien qu'à la voir elle fait venir l'eau à la bouche.

pascaline
28 août 2006
Haut de page