Toujours pas de soleil, mais tout de même envie d'une salade printanière bien colorée.... Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : http://auxdelicesdemanue.over-blog.com
Ingrédients :
- Préparation
- Tomate noire 1
- Tomate verte 1
- Tomate jaune 1
- Tomate(s) 2
- Concombre(s) 200 g
- A corriger 1 tranche(s)
- Agar-agar 1 c. à café
- Persil plat
- Salade Quelques feuilles
- Vinaigrette
- Ciboulette 2
Préparation :
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1
Chauffez le four à 150°C.
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2
Posez les tranches de bacon entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis entre 2 plaques et faites-les sécher au four pendant 45 minutes à 150°C, retirez-les délicatement et posez-les sur du papier absorbant.
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3
Lavez les tomates, le concombre, le persil.
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4
Epluchez le concombre et le passer à la centrifugeuse.
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5
Versez le jus de concombre dans une casserole, ajoutez l'agar agar, le sel et le poivre, mélangez bien et portez à ébullition.
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6
Posez les feuilles de persil dans 2 assiettes et versez le jus de concombre un peu refroidit et réservez au frais.
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7
Coupez les tomates en rondelles sauf les rouges en quartiers.
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8
Déposez une tranche de bacon à plat à droite de l'assiette, l'autre au milieu et sur la tranche et décorez l'assiette avec les tomates et feuilles de salade.
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9
Réservez au frais et ajouter la vinaigrette au moment de déguster.
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10
Bon appétit !
Astuces
Si vous n'avez pas de centrifugeuse, il faudra mixer le concombre et le filtrer, pas contre il en faudra certainement un peu plus. Pour obtenir un joli fond de gelée au fond des assiettes, placez-les d'abord dans le frigo et versez le jus à l'aide d'une petite louche, ainsi l'assiette ne sera pas bougée.
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