Photo de Salade de tomates et croûtons
23 min
Facile
0,94/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  5,64
  • Tomate(s) Tomate(s) 800 g
  • Oignon(s) violet(s) Oignon(s) violet(s) 3
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Pain de campagne Pain de campagne 3 tranche(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 3 min
  • 1

    Lavez les tomates et le concombre.

  • 2

    Coupez les tomates en quartiers fins et le concombre en petits dés.

  • 3

    Pelez et émincez les oignons et l’échalote.

  • 4

    Lavez, séchez et effeuillez le basilic.

  • 5

    Préchauffez le four position gril.

  • 6

    Frottez les tranches de pain avec la gousse d’ail coupée en deux et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Enfournez et faites-les griller légèrement. Coupez-les ensuite en petits croûtons.

  • 7

    Fouettez à la fourchette le vinaigre et l’huile d’olive, sel et poivre.

  • 8

    Dans un saladier, mélangez les tomates, le concombre, les oignons, l’échalote et le basilic.

  • 9

    Arrosez de vinaigrette, mélangez bien.

  • 10

    Répartissez la salade dans les assiettes, parsemez de croûtons et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Salade de tomates et croûtons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

ATTENTION : les tranches de pain doivent être grillées avant d'être frottées d'ail et huilées....

chantal
21 août 2012

C'est une recette très simple mais très bonne. Le soir, j'arrive chez-moi très tard et je la prépare très rapidement.

Montse
03 novembre 2006

Agrémentée avec de la feta coupée en dés, cette petite salade est bien rafraîchissante !

Françoise
18 août 2005
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