Ingrédients :
- Préparation
- Tomate(s) 2
- Ail 1
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez soigneusement les tomates, enelevez les pédoncules et tranchez-les.
-
2
Placez dans une passoire et assaisonnez généreusement de sel. Mélangez bien puis laissez dégorger pendant 15 min.
-
3
Râpez la gousse d'ail, ajoutez de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Mélangez bien.
-
4
Rincez légèrement les tomates et placez-les dans un grand plat. Saupoudrez d'un peu d'origan, ajoutez quelques feuilles de basilic et versez la vinaigrette. Mélangez bien avec de servir.
Astuces
Pour cette recette de Salade de tomates colorées, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :