Salade d'hiver aux pruneaux
20 min
Facile
1,60/pers
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Ingrédients :

  6,40
  • Endive(s) Endive(s) 2
  • Avocat(s) Avocat(s) 1
  • Pruneau(x) d'agen Pruneau(x) d'agen 4
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Fromage bleu d'auvergne Fromage bleu d'auvergne 1 noix
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à soupe
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Lavez et coupez les endives. Coupez l'avocat en 8 quartiers, pelez-les et citronnez-les afin qu'ils ne noircissent pas. Réservez-en 4 morceaux et coupez les autres en petits dés.

  • 2

    Dans le fond du saladier, déposez le fromage et travaillez avec l'huile puis ajoutez le vinaigre, salez et poivrez légérement, ajoutez les endives et les dés d'avocat.

  • 3

    Mélangez l'ensemble et moulez-le pour former un dôme. Décorez avec les quartiers d'avocats réservés et les pruneaux dénoyautés.

Astuces

Pour cette recette de Salade d'hiver aux pruneaux, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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