Salade d'hiver
50 min
Facile
1,78/pers
0 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, fondateur et nutritionniste de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour une personne : 213.3 Kcal.

Ingrédients :

  7,12
  • Préparation
  • Haricots blancs Haricots blancs 200 c. à soupe
  • Chou-fleur Chou-fleur 1
  • Chou rouge Chou rouge 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Tomate cerise(s) Tomate cerise(s) 1 grappe
  • Concombre(s) Concombre(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Faites blanchir séparément le chou-fleur en bouquet et les haricots.

  • 2

    Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, puis coupez-les en tranches.

  • 3

    Faites chauffer du vinaigre dans une casserole.

  • 4

    Émincez le chou rouge et mettez-le dans le vinaigre chaud pendant 5 min.

  • 5

    A l'aide d'un couteau économe, coupez des lamelles de concombres. Lavez les tomates cerise.

  • 6

    Plongez les cocos dans de l’eau bouillante salée pendant 35 min avec un bouquet garni.

  • 7

    Égouttez les cocos. Mélangez le tout dans un saladier.

  • 8

    Ajoutez les lamelles de concombre, les tomates, les rondelles de pomme de terre, les bouquets de chou-fleur et les lamelles de chou rouge.

  • 9

    Pelez et émincez l’échalote. Ajoutez-la dans le saladier.

  • 10

    Dans une jatte, préparez la vinaigrette avec l’huile et le vinaigre.

  • 11

    Arrosez-en la salade. Servez.

Diététique :

Les légumes secs sont associés aux légumes pour apporter des protéines végétales et des glucides pour nous maintenir en forme. Ils assurent également un excellent apport de fibres tout en limitant les calories. Ainsi, cette recette allie plaisir et basse calorie.

Astuces

Pour cette recette de Salade d'hiver, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page