Salade d'épinards aux pamplemousses
Par Michèle
22 min
Facile
1,34/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,36
  • Préparation
  • Épinard(s) Épinard(s) 250 g
  • Pamplemousse Pamplemousse 2
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Graines de sésame Graines de sésame 2 c. à soupe
  • Tabasco Tabasco 2 gouttes
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 2 min
  • 1

    Faites revenir les graines de sésame à sec, dans une poêle bien chaude pendant 1 à 2 minutes, puis passez-les au mixer.

  • 2

    Epluchez les pamplemousses à vif. Détaillez en quartiers puis enlevez la fine peau qui recouvre chaque quartier.

  • 3

    Lavez abondamment les jeunes pousses d'épinards. Essorez-les puis coupez-les en fines laniéres.

  • 4

    Dans un saladier, mélangez la créme fraîche, le jus de citron et l'huile d'olive. Assaisonnez de sel et de poivre et de 2 ou 3 gouttes de Tabasco puis mélangez.

  • 5

    Ajoutez les épinards, les quartiers de pamplemousse et les graines de sésame mixées. Remuez bien et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Salade d'épinards aux pamplemousses, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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