salade
Par Flipper
25 min
Facile
1,36/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,44
  • Préparation
  • Endive(s) Endive(s) 4
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Noix Noix 12
  • Gruyère Gruyère 50 g
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à café
  • Huile Huile 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Sectionnez les endives au ras des pieds, ôtez les feuilles flétries et lavez les légumes en les passant à l'eau courante. Essuyez-les en les pressant fortement dans un torchon.

  • 2

    Cassez quelques noix, récupérez les cerneaux et concassez-les grossiérement. Pelez une belle pomme, coupez-la en quatre, éliminez le coeur et les pépins puis détaillez chaque quartier en lamelles.

  • 3

    Coupez le gruyére en petits dés.

  • 4

    Confectionnez une vinaigrette comme suit : mettez la moutarde dans un saladier et délayez-la avec le vinaigre. Salez, poivrez et versez l'huile cuillerée par cuillerée en tournant constamment à la cuiller.

  • 5

    Débitez les endives en tronçons dans le saladier, ajoutez-y les lamelles de pommes, les noix, le gruyére et remuez soigneusement le tout avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Salade d'endives franc-comtoise, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Dans une salade Franc-Comtoise on met du Comté et non pas du Gruyère....

Pierre
05 juillet 2018
Haut de page