Salade d'endives et oranges
15 min
Facile
1,39/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,34
  • Préparation
  • Laitue Boston Laitue Boston 200 g
  • Endive(s) (Witloof) Endive(s) (Witloof) 460 g
  • Orange(s) Orange(s) 700 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 85 ml
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Moutarde Moutarde 10 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Noisette(s) Noisette(s) 40 g
  • Canneberges séchées Canneberges séchées 30 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Rincer et essuyer la laitue et l'endive. Laisser les feuilles de laitue entières et les placer sur les assiettes individuelles. Trancher les endives transversalement et les déposer sur les feuilles de laitue.

  • 2

    Peler les oranges à l'aide d'un couteau bien aiguisé, en retirant la membrane blanche. Si du jus s'écoule, le réserver dans un petit bol. Couper les oranges en tranches d'environ 7-8 mm. Placer les tranches sur les assiettes individuelles.

  • 3

    Verser dans un petit bol l'huile d'olive, le jus de citron et le jus d'orange réservé. Y ajouter la moutarde. Battre à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que la vinaigrette soit bien émulsionnée. Saler et poivrer. Garnir de noisettes et canneberges séchées (facultatif). Servir.

Astuces

Pour cette recette de Salade d'endives et oranges, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page