Salade d'endives au saumon fumé avec sa vinaigrette
Par Anne-Laure de Marseille
30 min
Facile
2,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Endive(s) Endive(s) 150 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 200 g
  • Fromage Fromage 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 300 g
  • Pour la sauce :
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne 1 c. à café
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à soupe
  • Huile Huile 4 c. à soupe
  • Persil Persil Quelques brin(s)
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante, laissez-les tiédir, épluchez-les, coupez-les en petits dés.

  • 2

    Faites cuire les oeufs durs, coupez-les en quartiers.

  • 3

    Coupez les endives en fines rondelles et le fromage en petits dés.

  • 4

    Coupez le saumon en fines lamelles. Epluchez et émincez l'échalote.

  • 5

    Dans un saladier, mettez pommes de terre et les endives.

  • 6

    Répartissez le fromage et le saumon.

  • 7

    Parsemez d'échalote.

  • 8

    Décorez avec les oeufs durs. Faites une vinaigrette avec le persil et la ciboulette. Versez la vinaigrette au moment de servir.

  • 9

    Servez frais ou même encore tiéde.

Astuces

Pour cette recette de Salade d'endives au saumon fumé avec sa vinaigrette, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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