Salade d'endives à l'avocat
Par Michèle
25 min
Facile
1,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Pour l'assaisonnement :
  • Avocat(s) Avocat(s) 1
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 100 g
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la salade :
  • Petite(s) tomate(s) Petite(s) tomate(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Endive(s) Endive(s) 4
  • Avocat(s) Avocat(s) 1
  • Persil Persil 6 brin(s)
  • Mayonnaise Mayonnaise 100 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Pelez l'avocat et coupez-le en deux. Eliminez le noyau et coupez la pulpe en gros cubes. Mettez-les dans le bol d'un mixeur avec la mayonnaise, le yaourt, le jus de citron, sel et poivre. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  • 2

    Lavez les tomates et coupez-les en petits cubes. Pelez l'oignon et coupez-le en fines rondelles. Rincez les endives et coupez-les en laniéres aprés en avoir retiré le centre.

  • 3

    Pelez l'avocat et coupez-le en deux. Eliminez le noyau et détaillez la pulpe en tranches de 12 cm d'épaisseur.

  • 4

    Répartissez les ingrédients de la salade dans un plat creux. Effeuillez le persil sur la salade et nappez-la de mayonnaise et de la sauce.

  • 5

    Portez à table et mélangez juste au moment de servir.

Astuces

Préparez la salade au dernier moment, ni les avocats ni les endives n'aiment attendre. Vous pouvez ajouter un peu de roquefort dans la sauce. Il se marie bien avec cette salade.

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