Salade d'anguille fumée
Par JP Mutin
15 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Endive(s) Endive(s) 4
  • Betterave rouge Betterave rouge 1
  • Pamplemousse rose Pamplemousse rose 1
  • Anguille fumée Anguille fumée 200 g
  • Pour la sauce :
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • Moutarde de Dijon Moutarde de Dijon 1 c. à café
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Pain de mie Pain de mie tranche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Retirez les feuilles externes des endives si elles sont flétries, découpez des tronçons de un à deux centimétres, lavez-les sous un filet d'eau claire. Ensuite, épongez-les trés soigneusement.

  • 2

    Epluchez la betterave et détaillez la chair en petits cubes ou en fines lamelles. Pelez le pamplemousse à vif, c'est à dire en enlevant la peau qui entoure la pulpe.

  • 3

    Dans un saladier disposez les endives, les betteraves et les pamplemousses. Répartissez dessus l'anguille fumée découpée en languettes.

  • 4

    Préparez la sauce vinaigrette à laquelle vous ajouterez l'échalote finement émincée. Arrosez la salade avec cette sauce et servez sans attendre. Accompagnez de tranches de pain grillé encore chaudes.

Astuces

Tournez cette salade qu'au dernier moment pour qu'elle reste bien appétissante. L'endive confit rapidement, la betterave teinterait les autres ingrédients de rouge. L'endive qui séjourne dans l'eau froide révèle son amertume. Lavez-la rapidement en la passant sous l'eau du robinet.

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