Ingrédients :
- Préparation
- Endive(s) 4
- Betterave rouge 1
- Pamplemousse rose 1
- Anguille fumée 200 g
- Pour la sauce :
- Vinaigre de cidre 1 c. à soupe
- Moutarde de Dijon 1 c. à café
- Échalote(s) 1
- Pain de mie tranche(s)
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Retirez les feuilles externes des endives si elles sont flétries, découpez des tronçons de un à deux centimétres, lavez-les sous un filet d'eau claire. Ensuite, épongez-les trés soigneusement.
-
2
Epluchez la betterave et détaillez la chair en petits cubes ou en fines lamelles. Pelez le pamplemousse à vif, c'est à dire en enlevant la peau qui entoure la pulpe.
-
3
Dans un saladier disposez les endives, les betteraves et les pamplemousses. Répartissez dessus l'anguille fumée découpée en languettes.
-
4
Préparez la sauce vinaigrette à laquelle vous ajouterez l'échalote finement émincée. Arrosez la salade avec cette sauce et servez sans attendre. Accompagnez de tranches de pain grillé encore chaudes.
Astuces
Tournez cette salade qu'au dernier moment pour qu'elle reste bien appétissante. L'endive confit rapidement, la betterave teinterait les autres ingrédients de rouge. L'endive qui séjourne dans l'eau froide révèle son amertume. Lavez-la rapidement en la passant sous l'eau du robinet.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :