photo de salade d'agrumes
40 min
Intermédiaire
1,24/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,44
  • Préparation
  • Pamplemousse Pamplemousse 2
  • Orange(s) Orange(s) 3
  • Farine Farine 150 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 80 g
  • Beurre allégé Beurre allégé 150 g
  • Canderel Canderel 7 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 1 zeste
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger 1 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparez les sablés : mélangez la farine, la poudre d’amandes, les zestes de citron et d’orange, le sel, le beurre et 5 c. à soupe de canderel. Roulez la pâte en forme de bûche, enroulez-la dans du papier d’aluminium et laissez-la reposer au congélateur environ 1 heure.

  • 2

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 3

    Retirez le papier d’aluminium. Coupez la pâte en tranches réguliéres d’un demi-centimétre puis enfournez 10 min sur une plaque anti-adhésive.

  • 4

    Epluchez les pamplemousses, effilochez la pulpe en retirant les peaux blanches des segments, disposez-les dans un saladier. Pelez à vif les oranges, coupez-les en fines rondelles et ajoutez-les aux pamplemousses avec le reste de canderel. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, mélangez et réservez au réfrigérateur.

  • 5

    Servez la salade d’agrumes avec les sablés.

Astuces

Par personne : 317 kcal, 31 g de glucides. Réduction calorique : 35%.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

bien

mimi
09 mars 2010
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