Salade d'agrumes au thé vert
30 min
Facile
0,58/pers
1 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne : Pamplemousse 53.5 kcal - Oranges 53 kcal - Sucre 20 kcal - TOTAL 120 kcal

Ingrédients :

  3,48
  • Préparation
  • Pamplemousse rose Pamplemousse rose 2
  • Orange(s) Orange(s) 3
  • Thé vert Thé vert 1 sachet(s)
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Pelez les agrumes à vif et dégagez les quartiers en glissant un couteau entre chair et peau. Mettez les quartiers dans un saladier.

  • 2

    Pressez les restes d'agrumes entre les mains pour en récupérer le jus dans un grand bol.

  • 3

    Portez 30 cl d'eau à ébullition dans une casserole, puis retirez du feu et plongez-y le sachet de thé vert, couvrez et laissez infuser 5 min puis retirez le sachet de thé et ajoutez le jus des agrumes et le sucre. Portez à ébullition sur feu doux et laissez frémir 7 à 10 min jusqu'à l'obtention d'un sirop léger.

  • 4

    Versez le sirop sur les quartiers d'agrumes, ajoutez trois pincées de thé vert matcha, mélangez, filmez le saladier et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

  • 5

    Répartissez la soupe d'agrumes dans de jolis verres, saupoudrez de thé matcha et servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Salade d'agrumes au thé vert, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cocktails Alcoolises, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

j'ai mis du sucre roux à la place de l'édulcorant et j'ai rajouté de la muscade et de la cannelle..un délice..c'est très frais.

v.
21 avril 2010
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