Salade avocat crevettes graines de pavot
13 min
Facile
3,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Crevette(s) crue(s) Crevette(s) crue(s) 300 g
  • Pétoncles Pétoncles 125 g
  • Avocat(s) Avocat(s) 3
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,5
  • Piment Piment 0,5
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 2 c. à soupe
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 0,5 c. à café
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 3 min
  • 1

    Faites cuire les crevettes et les pétoncles pendant 3 minutes dans un court-bouillon ou jusqu'à ce que les crevettes soient rosées et les pétoncles, opaques.

  • 2

    Égouttez les fruits de mer et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.

  • 3

    Décortiquez les crevettes et retirez les membranes noires. Coupez les pétoncles en dés et hachez grossièrement les crevettes. Gardez-en quelques-unes pour la décoration.

  • 4

    Pelez et coupés en petits dés les avocats. Mettez-les dans un saladier et arrosez de jus de citron.

  • 5

    Ajoutez les crevettes, les pétoncles, l'oignon rouge émincé finement, la tomate, le concombre et le piment coupés en petits dés. Terminez par la coriandre ciselée et le zeste de citron.

  • 6

    Salez et poivrez.

  • 7

    Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients. À l'aide d'une cuillère, répartissez la garniture aux crevettes et aux pétoncles dans des verrines ou petits ramequins.

  • 8

    Garnissez d'un brin de coriandre et de crevettes réservées.

Astuces

Présentez cette salade en verrines pour jouer sur la transparence et les couleurs

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bon, mais le concombre masque un peu le goût des fruits de mer, la prochaine fois je n'en mettrai pas

nicole
08 novembre 2011
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