Salade d'avocat et endive
15 min
Facile
1,69/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,76
  • Avocat(s) Avocat(s) 340 g
  • Ciboulette Ciboulette 6 g
  • Câpre(s) Câpre(s) 40 g
  • Oignon(s) vert(s) Oignon(s) vert(s) 60 g
  • Citron vert pressé Citron vert pressé 2
  • Coriandre Coriandre 4 g
  • Endive(s) (Witloof) Endive(s) (Witloof) 150 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 240 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Couper chaque avocat en deux, éliminer le noyau, prélever la chair à l'aide d'une cuillère, puis la déposer dans un bol et l'écraser. Hacher les câpres, la ciboulette (facultatif) et les oignons verts. Les ajouter dans le bol, bien écraser et mélanger le tout. Ajouter le jus de lime, sel et poivre au goût.

  • 2

    Distribuer cette purée au centre des assiettes individuelles et disposer les feuilles d'endive tout autour, en alternant avec des quartiers de tomate.

  • 3

    Garnir de feuilles de coriandre fraîchement hachées et servir aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Salade d'avocat et endive, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Rosy
16 novembre 2014
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