Salade d'avocat, tomates, champignons aux jus de fruits
Par jeanmarie
23 min
Facile
1,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,68
  • Préparation
  • Mûre(s) fraîche(s) Mûre(s) fraîche(s) 200 g
  • Avocat(s) Avocat(s) 3
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Tomate cerise Tomate cerise 150 g
  • Beurre Beurre
  • Jus de citron Jus de citron
  • Jus de pamplemousse Jus de pamplemousse
  • Jus de banane Jus de banane
  • Grenadine Grenadine
  • Kiwis Kiwis 3
  • Courge Courge
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 12 cl
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 3 min
  • 1

    Lavez les mûres puis, essuyez-les à l'aide d'un linge de cuisine propre.

  • 2

    Prenez vos avocats, tranchez-les en 2 parts égales.

  • 3

    Dénoyautez-les, puis épluchez-les.

  • 4

    Sur votre planche de cuisine, découpez-les en fins quartiers.

  • 5

    Arrosez-les de 2 c. à soupe de jus de citron. Réservez.

  • 6

    Retirez les parties abîmées des champignons, ainsi que les bouts terreux, lavez-les, puis coupez-les chacun en 2.

  • 7

    Déposez 2 c. à soupe de beurre dans une sauteuse, puis laissez-les fondre.

  • 8

    Faites-y revenir vos champignons.

  • 9

    Laissez-les étuver.

  • 10

    Assaisonnez au sel et poivre.

  • 11

    Lavez à présent les tomates, puis tranchez-les également en 2.

  • 12

    Incorporez-les aux champignons dans la sauteuse et laissez revenir pendant 3 min.

  • 13

    Retirez les légumes de la sauteuse, puis laissez-les refroidir à l'air ambiant.

  • 14

    Dès qu'ils sont refroidis, ajoutez les mûres et les tranches d'avocat. Mélangez délicatement.

  • 15

    Dans un bol, versez 4 c. à soupe de jus de pamplemousse, 3 c. à soupe de jus de banane, 3 c. à soupe de grenadine. Mélangez le tout.

  • 16

    Ajoutez la purée de kiwis et arrosez le tout de 6 c. à soupe d'huile.

  • 17

    Mouillez avec le bouillon de légumes. Mélangez à nouveau.

  • 18

    Salez et poivrez. Votre sauce est prête.

  • 19

    Répandez la sauce sur votre assiette d'avocat-mures et légumes.

  • 20

    Présentez votre salade décorée avec quelques tranches de kiwis.

Astuces

Pour cette recette de Salade d'avocat, tomates, champignons aux jus de fruits, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page