Ingrédients :
- Préparation
- Aubergine(s) 500 g
- Tomate(s) 250 g
- Thon
- Citron(s) pressé(s) 0,5
- Piment doux 1
- Cumin
- Ail gousse(s)
- Olives noires
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Percez le piment avec un couteau et coupez-le. Pelez les tomates, coupez-les en 2 et enlevez les pépins.
-
2
Ecrasez l'ail.
-
3
Faites bouillir les aubergines dans de l'eau salée durant 25 min ou plus jusqu'à la cuisson totale.
-
4
Egouttez-les et mettez-les à frire dans l'huile durant 3 min à feu doux.
-
5
Retirez-les et remplacez-les par le piment et les tomates.
-
6
Mettez le piment, les tomates et les aubergines dans le mixer juste pour les écraser un peu, à peine 40 secondes pas plus.
-
7
Videz le contenu dans un saladier, rajoutez le jus de citron mais faites attention à ne pas faire tomber les pépins dans le mélange, ensuite ajoutez le cumin, le sel, l'ail.
-
8
Mélangez bien les ingrédients et mettez un moment au frigo.
-
9
Pour servir, vous pouvez mettre un peu de thon et quelques olives pour garnir.
Astuces
Pour cette recette de Salade d'aubergines piquantes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :