Salade d'aubergines piquantes
Par nourdine
45 min
Facile
1,73/pers
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Ingrédients :

  6,92
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 500 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 250 g
  • Thon Thon
  • Citron(s) pressé(s) Citron(s) pressé(s) 0,5
  • Piment doux Piment doux 1
  • Cumin Cumin
  • Ail Ail gousse(s)
  • Olives noires Olives noires
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Percez le piment avec un couteau et coupez-le. Pelez les tomates, coupez-les en 2 et enlevez les pépins.

  • 2

    Ecrasez l'ail.

  • 3

    Faites bouillir les aubergines dans de l'eau salée durant 25 min ou plus jusqu'à la cuisson totale.

  • 4

    Egouttez-les et mettez-les à frire dans l'huile durant 3 min à feu doux.

  • 5

    Retirez-les et remplacez-les par le piment et les tomates.

  • 6

    Mettez le piment, les tomates et les aubergines dans le mixer juste pour les écraser un peu, à peine 40 secondes pas plus.

  • 7

    Videz le contenu dans un saladier, rajoutez le jus de citron mais faites attention à ne pas faire tomber les pépins dans le mélange, ensuite ajoutez le cumin, le sel, l'ail.

  • 8

    Mélangez bien les ingrédients et mettez un moment au frigo.

  • 9

    Pour servir, vous pouvez mettre un peu de thon et quelques olives pour garnir.

Astuces

Pour cette recette de Salade d'aubergines piquantes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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