Ingrédients :
- Orange(s) 5
- Eau de fleur d'oranger 1 c. à café
- Cannelle 1 pincée(s)
- Miel liquide 3 c. à soupe
- Tabasco 1 goutte
- Pour la garniture
- Amande effilée grillée 1 c. à soupe
- Feuille(s) de menthe
Préparation :
-
1
Retirer la fine peau de chaque quartier d'orange. Dans un bol, mélanger les quartiers d’oranges avec l’eau de fleurs d’oranger, le miel, la cannelle et le Tabasco.
-
2
Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
-
3
Servir le tout dans une belle assiette, les oranges en rosace ou individuellement dans des coupes à dessert, garnir des amandes effilées grillées et des feuilles de menthe.
Astuces
Pour cette recette de Salade d'oranges au miel et à la cannelle, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade De Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très agréable... Merci !
Retirer la peau de chaque quartier est particulièrement difficile, d'où un effet de présentation qui peut être raté.