Salade croquante de haricots verts au poulet
35 min
Facile
1,85/pers
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Ingrédients :

  7,40
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 2
  • Bouillon cube Kub Duo Maggi Bouillon cube Kub Duo Maggi 1 cube(s)
  • Arôme(s) Arôme(s) 2 c. à soupe
  • Haricot vert frais(s) Haricot vert frais(s) 150 g
  • Salade mélangée Salade mélangée 150 g
  • Tomate cerise Tomate cerise 12
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez la salade si nécessaire et essorez-la. Pelez et émincez finement l'échalote et coupez les tomates cerises en 2.

  • 2

    Faites cuire les haricots verts dans une casserole d'eau additionnée du cube de Bouillon aux Légumes pendant environ 5 minutes. Ils doivent rester croquants. Egouttez soigneusement et laissez tiédir.

  • 3

    Coupez les escalopes de poulet en fines aiguillettes. Faites-les revenir dans une poêle bien chaude contenant 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. En fin de cuisson, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'Arome.

  • 4

    Dans un bol, mélangez le vinaigre de vin, l'Arome restant, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez très légèrement et poivrez selon votre goût.

  • 5

    Dans un saladier, disposez la salade, les haricots verts refroidis, le poulet, les tomates et l'échalote de façon harmonieuse. Versez la vinaigrette par-dessus, mélangez délicatement.

Diététique :

Servez avec des toasts de chèvre chaud pour un plat complet. Pour un repas équilibré, il suffira de compléter avec un fruit en dessert.

Astuces

Ajoutez des dés de bacon dorés à la poêle pour plus de goût.

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