Salade croquante d'endives
10 min
Facile
0,94/pers
1 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimperso.fr

Ingrédients :

  3,76
  • Préparation
  • Endive(s) Endive(s) 5
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 30 g
  • Champignon(s) frais Champignon(s) frais 5
  • Vinaigre de vin rouge Vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
  • Huile de colza Huile de colza 2 c. à soupe
  • Persil Persil
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Préparez les légumes : découpez la base des endives, puis séparez les feuilles. Epluchez les carottes puis détaillez-les avec un couteau économe de maniére à avoir de fines laniéres.

  • 2

    Lavez les champignons, coupez la base et émincez-les.

  • 3

    Mélangez tous les légumes dans un saladier.

  • 4

    Pelez l’orange et détachez les quartiers. Mettez-les dans le saladier, ajoutez les cerneaux de noix.

  • 5

    Dans un bol, versez le vinaigre et l’huile et mélangez. Poivrez et nappez les légumes de vinaigrette. Décorez avec le persil.

Diététique :

Voilà une salade d’hiver facile et bon marché ! En effet, les légumes sont de saison : carottes, endives, champignons. Ils sont tous source de vitamines et de fibres indispensables au fonctionnement de notre corps. Ils sont pauvres en sodium et peuvent donc être intégrés dans une alimentation hyposodée. Le poivre permet de relever les plats et donner ainsi du goût (notamment lors d’absence de sel.) De même que le persil et l’ensemble des herbes aromatiques parfument et relèvent vos plats. Bref, cette recette convient particulièrement en cas d’hypertension.

Astuces

Pour cette recette de Salade croquante d'endives, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonne idée de recette.

liliane
06 mars 2007
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