Salade croquante
25 min
Facile
2,50/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Saumon Saumon 4 tranche(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 5 g
  • Gingembre Gingembre 2 g
  • Pousse(s) de soja Pousse(s) de soja 45 pousse(s)
  • Cacahuète(s) Cacahuète(s) 25 g
  • Sucrine Sucrine 1
  • Huile de sésame Huile de sésame 5 c. à café
  • A corriger A corriger pincée(s)
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Taillez en fine julienne les carottes, l’échalote et le gingembre. Afin d’avoir des légumes très croquants, mettez-les dans un récipient d’eau glacée au réfrigérateur pendant 3 heures.

  • 2

    Pour la sauce, mélangez l'huile de sésame, le vinaigre de cidre et le poivre.

  • 3

    Taillez le Saumon au Naturel en fines lanières de 2cm de longueur et 0.5cm de largeur.

  • 4

    Concassez les cacahuètes grillées.

  • 5

    Égouttez, épongez et séchez les légumes. Ajoutez ensuite les pousses de soja nature, le Saumon au Naturel, les cacahuètes grillées, ainsi que la sauce. Mélangez très délicatement.

  • 6

    *Pour le dressage :

  • 7

    Lavez, effeuillez et déposez les feuilles de sucrine sur un plat.

  • 8

    Incorporez la préparation dans les feuilles de sucrine.

Astuces

Vous pouvez remplacer les cacahuètes grillées, par des graines de sésame, de pavot ou même du piment d’Espelette.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Dégoutant, j'ai cuisiné ce plat ET JE VOUS LE DECONSEILLE !

LeCuisinier
25 février 2013

je ne connais le saumon au naturel qu'en boite!!!est ce vraiment celui ci?très tentée par cette recette ,les ingrédients ajoutés sont tous excellents.

nicole
01 octobre 2011
Haut de page