Salade champêtre
15 min
Facile
1,53/pers
0 commentaires

Découvrez cette recette originale, à faire au printemps ou en été, elle "réinvente" les salades ! Une recette légère, belle et pleine de goût. Privilégiez pour cette recette des ingrédients bio, ce n'est pas obligatoire, mais c'est meilleur ! L'idée pour cette recette, c'est vraiment d'utiliser un assortiment d'ingrédients, pour obtenir un mélange particulier.

Ingrédients :

  3,06
  • Mesclun Mesclun 200 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Carotte(s) violette Carotte(s) violette 1
  • Carotte(s) jaune(s) Carotte(s) jaune(s) 1
  • Betterave rouge Betterave rouge 1
  • Betterave jaune Betterave jaune 1
  • Navet(s) Navet(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Céleri rave Céleri rave 1
  • Radis noir Radis noir 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Câpre(s) Câpre(s) 1 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Disposez le mesclun dans un grand saladier.

  • 2

    Lavez et pelez tous les légumes. Détaillez-les en petits dés.

  • 3

    Déposez-les sur le mesclun et mélangez bien pour répartir les couleurs.

  • 4

    Ajoutez de très fine tranches de citron, les câpres, de la ciboulette, de la fleur de sel, de l'huile d'olive, un peu de poivre du moulin.

  • 5

    Mélangez à nouveau et c'est prêt !

Diététique :

Pour une recette totalement "minceur", faites une petite vinaigrette avec un peu d'huile d'olive, un jus de citron, un soupçon de jus d'orange pressée. Ajoutez cette vinaigrette juste avant de remuer et de servir.

Astuces

Une salade à faire avec les légumes de saison ! Elle est facile à adapter, à condition de bien anticiper et d'équilibrer les goûts. Privilégiez les légumes du marché et si possible, un petit producteur bio, les légumes qui prennent le temps de grandir ont souvent des saveurs bien plus développées !

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