Un repas sain, frais, et surtout délicieux se prépare aisément en 30 minutes ! Si vous cuisinez pour vous seul, faites-le avec soin et attention ! Découvrez Happinez magazine sur www.happinez.fr
Ingrédients :
- Préparation
- Orge perlé 50 g
- Chou de Savoie 0,25
- Pois chiches cuits 100 boîte(s)
- Gingembre frais 1 morceau(x)
- Betterave cuite 1
- Feta 50 g
- Pour la sauce :
- Ail 1
- Vinaigre de vin rouge 50 ml
- Huile de noix 50 ml
- Huile végétale 100 ml
Préparation :
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1
Découpez en lanières le chou de Savoie.
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2
Pelez et découpez en fines lamelles le gingembre frais.
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3
Coupez en cubes la betterave cuite.
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4
Émiettez la feta. Réservez.
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5
Faites bouillir deux grandes casseroles d’eau.
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6
Dans l’une, faites cuire l’orge perlé pendant 15 min. dans l’autre, le chou de Savoie pendant 10 minutes (al dente).
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7
Égouttez l’orge et le chou dans une passoire. Vous pouvez les mettre ensemble dans une même passoire.
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8
Épluchez et écrasez la gousse d'ail et mélangez les ingrédients pour la sauce.
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9
Faites chauffer un wok à feu vif. Versez-y deux c. à soupe d’assaisonnement, puis le chou et l’orge égouttés et faites sauter à la poêle.
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10
Ajoutez les pois chiches, le gingembre et la betterave. Mélangez bien et laissez bien chauffer.
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11
Mélangez la salade dans une grande assiette, assaisonnez à votre convenance et terminez par une garniture de feta.
Astuces
Vous pouvez utiliser le reste du chou de Savoie pour confectionner une sorte de hochepot : découpez le chou en lamelles et faites-le cuire dans une bonne quantité d’eau pendant 15 minutes. Mélangez le chou avec des patates (douces) écrasées et assaisonnez à votre convenance avec de la muscade, du poivre et du sel. Délicieux accompagné de cubes de feta ou de fromage affiné et d’une salade de tomates.
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