Salade césar sans poisson
30 min
Facile
2,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,80
  • Préparation
  • Filet(s) d'anchois Filet(s) d'anchois 16 filets
  • Papier absorbant Papier absorbant
  • Huile d'olive Huile d'olive 85 ml
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Moutarde de Dijon Moutarde de Dijon 10 ml
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 30 ml
  • Parmesan Parmesan 12 g
  • Tabasco Tabasco 1 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • A corriger A corriger 40 g
  • Laitue romaine Laitue romaine 550 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préparer la vinaigrette:

  • 2

    Égoutter les filets d'anchois, éliminer l'excès d'huile en déposant les filets sur un papier absorbant. Les hacher finement.

  • 3

    Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une petite casserole à feu assez doux. Écraser l'ail et l'y ajouter. Cuire 2-3 min jusqu'à ce que attendri. Y ajouter les anchois hachés en remuant 1 min pour former une sorte de pâte. Réserver.

  • 4

    Séparer les jaunes d'oeuf des blancs. Garder les blancs dans un bocal, au frigo ou congélateur, pour utilisation future dans une autre recette.

  • 5

    Battre dans un bol, avec une fourchette, les jaunes d'oeuf, moutarde, vinaigre, parmesan râpé et sauce

  • 6

    Tabasco. Ajouter l'huile d'olive restante en filet, en fouettant jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Ajouter la pâte d'ail et anchois. Bien mélanger. Saler et poivrer au goût. Réserver.

  • 7

    Préparer la salade:

  • 8

    Hacher le bacon et le placer dans un poêlon anti-adhésif. Frire jusqu'à ce que croustillant.

  • 9

    Réserver le bacon sur une feuille de papier pour absorber le surplus de gras.

  • 10

    Laver et essorer la laitue romaine. Mettre de côté les feuilles extérieures (pour utilisation future dans une autre recette) et ne garder que les feuilles les plus tendres de couleur vert pâle. Déchirer avec les mains en petits morceaux.

  • 11

    Dans un saladier, bien mélanger la laitue et les morceaux de bacon. Arroser le tout avec la vinaigrette. Touiller et servir.

Astuces

Pour cette recette de Salade césar sans gluten, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade Cesar, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page