Ingrédients :
- Salade romaine 2
- Filet d'anchois 12 filet
- Parmesan 50 g
- Pain de mie 6 tranche(s)
- Pour la sauce:
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Jus de citron 1
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Détachez les feuilles de salade, jetez les plus foncées, lavez-les et essorez-les. Coupez les filets d'anchois en deux. A l'aide d'un couteau économe, formez des lamelles dans le parmesan.
-
2
Préparez la sauce : hachez les gousses d'ail, mettez-les dans un bol avec le jaune d'œuf, du sel, du poivre, le jus du citron et fouettez au batteur électrique tout en versant l'huile d'olive en mince filet comme pour une mayonnaise. Arrêtez dès que la sauce est homogène.
-
3
Répartissez la salade dans un saladier, ajoutez les anchois, la sauce, les lamelles de parmesan et les tranches de pain de mie grillées.
Astuces
Pour cette recette de Salade César facile, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade Cesar, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Pas possible de voir la recette
Ou de la crème d'anchois c'est très bien aussi
Je croyais qu'il fallait mettre les anchois dans la sauce. J'ai vu plusieurs recettes comme ça.