Salade californienne au Bresse bleu
Par Transversal Suresnes
30 min
Facile
1,80/pers
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Une vraie salade remplie de fraîcheur et une explosion de saveurs en bouche. Suivant la saison les oranges et le pamplemousse peuvent être échangés avec d'autres agrumes. Faites jouer votre imagination !

Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Bresse Bleu Bresse Bleu 200 g
  • Jambon Jambon 1 tranche(s)
  • Branches de céleri Branches de céleri 2 branche(s)
  • Pamplemousse Pamplemousse 1
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Mayonnaise Mayonnaise 2 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Pelez le pamplemousse et les oranges. Prélevez les quartiers avec la lame d'un couteau, pressez les chairs pour extraire le jus restant.

  • 2

    Mélangez le jus avec la mayonnaise dans un saladier. Ajoutez un peu d'eau froide si la sauce est trop épaisse.

  • 3

    Coupez les quartiers d'oranges et de pamplemousse en petits morceaux. Nettoyez, lavez et taillez le céleri en fines tranches. Coupez le jambon et le bresse bleu en petits cubes.

  • 4

    Ajoutez les cubes de bresse bleu et de jambon dans la sauce avec les morceaux de céleri et les quartiers de pamplemousse et d'orange. Salez, poivrez, mélangez délicatement. Placez la salade 1 heure au frais.

  • 5

    Au moment de servir, parsemez de ciboulette ciselée et dégustez.

Astuces

Le pamplemousse peut être remplacé par des clémentines ou des oranges sanguines.

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