Ingrédients :
- Préparation
- Endive(s)
- Maïs 1 Bocal / bocaux
- Blanc(s) de poulet
- Pain de mie 5 tranche(s)
- Tomate(s)
- Huile
- Sel poivre
- Pour la sauce Caesar
- Ail 1
- Œuf(s)
- Jus de citron 2 c. à soupe
- Moutarde 5 c. à café
- Huile d'olive 180 ml
- Parmesan 30 g
Préparation :
-
1
Epluchez et émincez l'ail grossièrement.
-
2
Préparez la sauce dans un mixer en mettant l'ail, l'oeuf cru, le jus de citron la moutarde et le pramesan. Mixez le tout, ajoutez l'huile puis mixez à nouveau. Réservez au frais. Cette sauce ne doit pas être préparée plus d'une heure à l'avance.
-
3
Otez la croûte du pain de mie, puis coupez les tranches en petit carrés. mettez un epu d'huile dans une poêle et faites-y frire les carrés de pain. Placez-les sur du papier absorbant.
-
4
Coupez les blancs de poulet en petits morceaux de la taille d'une bouchée et faites-les cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Réservez et laissez refroidir.
-
5
Coupez les endives en lamelles et les tomates en petits cubes. Versez dans un saladier, ajoutez les petits maïs, les croûtons et le poulet. Versez la sauce Caesar, salez, poivrez et mélangez.
-
6
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Salade Caesar aux endives, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Même le reste de lendemain est délicieux et original !
Nous n'avions jamais mangé une aussi bonne salade d'endives. Délicieuse et facile à faire.
Bonjour, j'ai déjà fait cette recette 2 ou 3 fois pour mes invités et à chaque fois, ceux ci l'ont trouvée originale et délicieuse. N'hésitez pas à la faire, elle est simple et plaira à tous. Bon appétit !