Ingrédients :
- Salami 100 g
- Oeufs durs 4
- Fromage de chèvre frais 100 g
- Thon au naturel 150 g
- Olives 100
- Câpre(s) 50 g
- Cresson 1 botte(s)
- Ciboulette 1 botte(s)
- Tomate(s) 4
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Vinaigre de framboise 2 c. à soupe
- Sel poivre
- Jus de citron 1
- Riz long grain 250 g
Préparation :
-
1
Egouttez le thon, les olives farcies et les câpres.
-
2
Mélangez le riz, 1/2 litre d’eau, sel, poivre.
-
3
Portez à ébullition, couvrez, faites cuire 15 minutes à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt et l’eau absorbée.
-
4
Retirez le riz de la casserole, mettez-le dans une passoire sous eau froide courante jusqu’à refroidissement complet.
-
5
Egouttez à fond.
-
6
Détaillez le salami en longues languettes. Coupez les œufs en dés, le fromage également.
-
7
Détaillez le thon en lamelles. Lavez le cresson.
-
8
Lavez les tomates, coupez-les en tranches. Lavez la ciboulette, coupez-la finement.
-
9
Dans un bol, disposez la moutarde. En battant, incorporez-y l’huile petit à petit comme pour une mayonnaise puis vinaigre et citron. Relevez de sel et de poivre noir.
-
10
Versez sur le riz disposé dans un saladier.
-
11
Mélangez délicatement.
-
12
Servez en accompagnant de tous les autres ingrédients dressés dans un des raviers et plats séparés.
-
13
Chacun créera dans son assiette la salade de son choix.
Astuces
Pour cette recette de Salade buffet, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Super, pour un repas d'anniversaire !