Salade aux vermicelles de soja et poulet façon chinoise
Par pélagie
20 min
Facile
1,78/pers
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Ingrédients :

  7,12
  • Vermicelle de soja Vermicelle de soja 200 g
  • Oignon(s) nouveau(x) Oignon(s) nouveau(x) 1
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Citronnelle Citronnelle 1 tige
  • Piment doux Piment doux 1
  • Poivron Poivron 1
  • Basilic Basilic 5 feuille
  • Blanc(s) de poulet cuit Blanc(s) de poulet cuit 1
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Au feu, portez une grande casserole à ébullition. Plongez-y ensuite les vermicelles et laissez-les cuire pendant 3 min à gros bouillons. Puis, égouttez-les.

  • 2

    Épluchez les 2 oignons et émincez-les.

  • 3

    Lavez le piment et émincez-le.

  • 4

    Lavez le poivron et coupez-le en petits morceaux.

  • 5

    Découpez la citronnelle en fines rondelles.

  • 6

    Retirez la peau du blanc de poulet et découpez-le en petits cubes.

  • 7

    Pour préparer la sauce : mélangez dans un bol, 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool blanc, 1 c. à café de sauce de soja et une pincé de sel. Incorporez-y progressivement 3 c. à soupe d'huile de sésame.

  • 8

    Versez le vermicelle chinois dans un grand récipient.

  • 9

    Ajoutez-y ensuite les morceaux de poivron, de piment, l'émincé d'oignons, les rondelles de citronnelle, le basilic effeuillé et les cubes de viande.

  • 10

    Arrosez la salade avec la sauce contenue dans le bol juste avant de servir.

  • 11

    Mélangez correctement et servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Salade aux vermicelles de soja et poulet façon chinoise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade Cesar, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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