salade noix
13 min
Facile
0,91/pers
11 commentaires

Ingrédients :

  5,46
  • Préparation
  • Salade feuille de chêne Salade feuille de chêne 1
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 12
  • Poitrine fumée Poitrine fumée 6 tranche(s)
  • Raisins secs Raisins secs 3 c. à soupe
  • Pour la sauce :
  • Miel liquide Miel liquide 3 c. à soupe
  • Crème liquide Crème liquide 3 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 3 min
  • 1

    Dans un bol, délayez le jus de citron et le miel.

  • 2

    Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez, mélangez bien et réservez au frais.

  • 3

    Épluchez, lavez et essorez la salade. Mettez-la dans un saladier. Faites dorer les tranches de poitrine fumée dans une poêle chauffée à blanc.

  • 4

    Ajoutez les raisins et versez la sauce dans la salade.

  • 5

    Mélangez bien et répartissez-la dans 6 assiettes.

  • 6

    Posez une tranche de poitrine par dessus puis un cerneau de noix et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Salade aux noix et sauce douce au miel, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

sauce un peu sucrée pour moi j'ai simplement augmenté la dose de citron et diminué celle de miel ...Un vrai succes les enfants adorent

Lilly
19 mai 2014

Une salade délicieuse à faire et à refaire ! Merçi ;)

Elisa
29 décembre 2013

Bonjour à tous, Y a t-il possibilité de savoir le nombre de calories dans chaque plat ?

ANNE
24 novembre 2013

je fais cette salade avec du chèvre chaud sur des toasts, sans lardons ,c'esr un délice, la sauce au miel ,j'adore

Edwige
22 novembre 2013

Bonjour deja bravo pour la recette je l'ai essayer 1fois sa n'as pas marche mais la 2 fois c etait un delisse!!

lila
18 juillet 2010

Simplement super bon !!!

Katia
26 septembre 2008

J'ai mélangé la sauce avec un reste de guacamole, c'était délicieux. Cette entrée a eu beaucoup de succès hier soir.

FLORENCE
14 août 2008

Pour une sauce moins sucrée, utilisez du vinaigre Melfor, spécialité d'Alsace, aromatisé au miel et à l'infusion de plantes

Monique
25 juin 2008

Je ne suis pas d'accord. Pour ceux qui aiment le sucré-salé, le mélange est très agréable. Je recommance cette recette. L'ayant découverte chez quelqu'un, je vais à mon tour la proposer au repas du Nouvel An.

Caroline
19 décembre 2006

Horrible ! La sauce est beaucoup trop sucrée, les dosages sont à revoir...

Stéphanie
14 avril 2005

Oui bah tu peut dire simplement que t'aime pas!!!

lila
18 juillet 2010
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