Recette de salade aux lardons et ravioles
15 min
Facile
1,69/pers
0 commentaires

Cette recette vous est proposée par Pierre Seve, chef du restaurant "L'épicerie" à Valence.

Ingrédients :

  6,76
  • Raviole(s) Raviole(s) 4 plaque(s)
  • Lardons Lardons 100 g
  • Beurre Beurre 15 g
  • Mesclun de salade Mesclun de salade
  • Pour la vinaigrette :
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 1 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients et réservez-la.

  • 2

    Lavez le mesclun de salade et disposez-en une belle poignée au centre des assiettes.

  • 3

    Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y les lardons et les ravioles à dorer sur feu vif.

  • 4

    Surveillez la cuisson et remuez réguliérement, mais doucement, pour ne pas abîmer les ravioles. Dés qu'elles sont bien dorées, c'est qu'elles sont cuites. Ajoutez des ravioles et des lardons sur la salade et arrosez de vinaigrette. Servez immédiatement, il faut que ce soit chaud.

Astuces

Disposez les plaques de ravioles 1 ou 2 heures au congélateur pour pouvoir les casser, de plus, elles ne démêleront pas à la cuisson et le résultat esthétique n'en sera que mieux. Servez de suite afin que le mélange chaud/froid se fasse encore sentir.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page