salade aux lardons
Par Joelle de Pommeret
17 min
Facile
1,79/pers
2 commentaires

Il est difficile de trouver tous les jours une recette originale à préparer. Parfois, on n’a pas forcément envie de trop cuisiner, parfois on manque d’inspiration ou on n’a pas le temps. Pour tous ces moments-là, quand vous ne savez pas quoi préparer Cuisine AZ est là pour vous proposer des recettes simples à cuisiner avec des produits du quotidien. C’est le cas de cette recette de salade aux lardons. Une salade frisée, des lardons fumés, des tomates, des œufs et de la vinaigrette. De simples ingrédients qui feront une excellente salade aux lardons ! Place à votre recette de salade aux lardons !

Ingrédients :

  10,74
  • Salade frisée Salade frisée 1
  • Lardons fumés Lardons fumés 200 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Vinaigrette Vinaigrette

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 min
  • 1

    Avant de commencer une salade, il est important de nettoyer la salade.

  • 2

    Pendant ce temps, mettez les lardons dans une poêle chaude et faites-les dorer. Pour une recette un peu plus saine, enlever le gras des lardons après la cuisson.

  • 3

    Faites cuire les œufs 2 minutes pour qu'ils soient mollets.

  • 4

    Munissez-vous des tomates et coupez-les en dés.

  • 5

    Dans une salade, toute ce qui fait sa réussite réside dans la vinaigrette, c’est pourquoi il est important de réaliser une vinaigrette bien relevée.

  • 6

    Une fois la vinaigrette terminée, mélangez la salade, mettez la vinaigrette, ajoutez les dés de tomates, les œufs mollets. Jetez la graisse des lardons et ajoutez-les à la préparation.

  • 7

    Votre salade aux lardons est maintenant terminée. Servez-la dans des bols individuels. Voilà une recette simple à réaliser lorsque des amis débarquent à l’improviste et que vous n’avez pas spécialement envie de cuisiner. Un classique de la cuisine française qui plaira aussi bien aux enfants qu’aux adultes !

Astuces

Si vous le souhaitez, amusez –vous selon vos goûts à rajouter quelques ingrédients supplémentaires pour amener votre touche personnelle. A vous de jouer !

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Toutes les recettes sont intéressantes, instructives et bonnes !

josette
07 juillet 2007

Très bon l'été.

yvonne
13 mars 2007
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