Salade aux langoustines et à l'orange
13 min
4,78/pers
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Ingrédients :

  19,12
  • Préparation
  • Langoustine(s) Langoustine(s)
  • Laitue Laitue 1 feuille
  • Orange(s) Orange(s)
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 20
  • Cerfeuil Cerfeuil 6 brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 3 min
  • 1

    Nettoyez le cœur de salade, coupez les feuilles en morceaux, lavez-les, essorez-les et répartissez-les dans des assiettes creuses.

  • 2

    Lavez et essuyez l'orange, prélevez finement son zeste. Coupez-le en fins bâtonnets, plongez-les 3 min dans de l'eau bouillante et égouttez-les. Pressez l'orange et recueillez son jus.

  • 3

    Coupez les têtes des langoustines et éliminez-les. Décortiquez délicatement les queues. Saisissez-les à l'huile dans une poêle, puis salez, poivrez et faites-les cuire 3 min à feu vif en les tournant souvent.

  • 4

    Retirez-les de la poêle à l'aide d'une écumoire et disposez-les sur la salade.

  • 5

    Dans la poêle, mettez le beurre et 4 cuil. à soupe de jus d'orange, faites cuire 1 min à feu vif en remuant, puis versez cette sauce sur les assiettes de salade.

  • 6

    Décorez de cerfeuil et de zestes, servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Salade aux langoustines et à l'orange, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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