Salade aux anchois
40 min
0,98/pers
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Ingrédients :

  5,88
  • Pour 6 personnes
  • Salade mélangée Salade mélangée
  • Tomate(s) Tomate(s)
  • Oignon(s) nouveau(x) Oignon(s) nouveau(x) 3
  • Céleri Céleri 2
  • Ail Ail 1
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Anchois Anchois 12
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 2 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 dl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Lavez et coupez les tomates en fines rondelles.

  • 2

    Lavez et essorez la salade.

  • 3

    Lavez et hachez les côtes de céleri.

  • 4

    Pelez et hachez les oignons.

  • 5

    Coupez les filets d'anchois en 2 dans la longueur.

  • 6

    Dans une casserole d'eau bouillante, faite cuire les oeufs 10 min. Ecalez-les, coupez-en 6 dans la longueur et hachez le dernier.

  • 7

    Dans un bol, mélangez l'huile, le vinaigre et le jus de citron.

  • 8

    Ajoutez l'oeuf haché, les oignons et le céleri. Salez et poivrez.

  • 9

    Pelez la gousse d'ail, et frottez-la sur toute la surface interne du saladier.

  • 10

    Mélangez la tomate et la salade. Répartissez les oeufs et les filets d'anchois.

  • 11

    Arrosez de vinaigrette.

  • 12

    Mélangez légèrement avant de servir.

  • 13

    Servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Salade aux anchois, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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