Salade au munster et cumin
Par Michèle
35 min
Facile
2,77/pers
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Ingrédients :

  11,08
  • Munster Munster 4
  • Salade frisée Salade frisée 1
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 50 g
  • Clémentine(s) Clémentine(s) 2
  • Graine de cumin Graine de cumin 1 c. à soupe
  • Baguette de campagne Baguette de campagne 2
  • Vinaigre de vin blanc Vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Huile neutre Huile neutre 4 c. à soupe
  • huile de noix Huile de noix 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

  • 2

    Grattez la croûte des munsters. Posez-les sur une feuille d'aluminium huilée puis enfournez.

  • 3

    Laissez chauffer et fondre légérement pendant 10 min. Au bout de 5 min, parsemez les fromages de cumin.

  • 4

    Entre-temps, rincez et essorez la salade. Epluchez les clémentines. Détaillez-les en quartiers.

  • 5

    Préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, la moutarde, 3 c. à soupe d'huile neutre et 1 c. à soupe d'huile de noix. Salez et poivrez. Battez à la fourchette afin d'émulsionner la sauce.

  • 6

    Coupez la baguette en tranches. Arrosez-les d'un filet d'huile. Faites-les dorer quelques instants sous le gril du four.

  • 7

    Au moment de servir, tournez la salade dans la vinaigrette. Répartissez-la sur quatre assiettes. Disposez un munster chaud au milieu.

  • 8

    Eparpillez-les cerneaux de noix et les quartiers de clémentines. Servez immédiatement.

Astuces

Pour la vinaigrette, vous pouvez remplacer l'huile de noix par un vinaigre de vin aromatisé aux noix(type Maille) qui,lui,se garde nettement plus longtemps.

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