salade au fenouil
Par Pierre de Auxerre
10 min
Facile
0,96/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,76
  • Préparation
  • Fenouil Fenouil 2
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 5 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Nettoyez les fenouils et retirez les parties vertes. Emincez-les le plus finement possible dans un saladier.

  • 2

    Coupez en deux l’orange et pressez-la afin de récupérer son jus.

  • 3

    Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de cidre, la moutarde à l’ancienne, le jus d'orange et l'huile d’olive dans un bol. Salez et poivrez à votre goût puis remuez bien.

  • 4

    Versez la vinaigrette sur le fenouil émincé dans le saladier puis mélangez bien. Filmez le saladier avec du film alimentaire et placez la salade de fenouil à l’orange au frais pendant 2 heures minimum avant la dégustation.

Astuces

Le plumet de feuilles vertes est une garantie de fraîcheur du fenouil. Une fois séchées, ces feuilles, ajoutées au liquide de cuisson d'un poisson, apportent une saveur anisée.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Merci Aline !

pierre
13 avril 2007

Autre version de la salade de fenouil. Coupez les tiges, puis votre fenouil en deux, émincez-le finement. Mettez-le dans une boîte alimentaire qui ferme, ajoutez le jus d'un citron, de l'huile d'olive, du sel et des graines de fenouil (pas trop) et faites mariner 2 heures, puis dégustez.

Aline
10 février 2007
Haut de page