salade_chevre_chaud
20 min
Facile
2,70/pers
400/pers
17 commentaires

Pour une salade légère pour les soirées d'été, nous vous proposons cette recette de salade au chèvre chaud. Tous les ingrédients dans le saladier et le tour est joué ! Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fonadteur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  10,80
  • Salade mélangée Salade mélangée 400 g
  • Chèvre frais Chèvre frais 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Estragon Estragon 1 branche(s)
  • Basilic Basilic Quelques feuilles
  • Ciboulette Ciboulette Quelques brin(s)
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Lavez soigneusement les salades vertes, détachez les feuilles et répartissez-les dans chaque assiette. Coupez l’échalote et émincez l’oignon.

  • 2

    Dans un bol, constituez la vinaigrette en mélangeant le sel, le poivre, l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, l’échalote ciselée et l’oignon émincé. Faites dorez les 4 palets de chèvre frais sous le gril. Disposez-les sur chaque assiette au dessus de la salade et versez un filet d'assaisonnement. Saupoudrez de ciboulette hachée, basilic et estragon.

Diététique :

Voilà une entrée ou repas léger sympathique et très simple à réaliser. Le fromage de chèvre frais fait parti des fromages les moins gras, puisqu’il est riche en eau, il possède néanmoins des quantités intéressantes de calcium (110mg/100). On peut considérer que plus un fromage a une pâte dure et plus il est riche en graisses et en calcium. Il peut donc être introduit de temps en temps dans les menus d’un régime pauvre en graisses à condition qu’il vienne remplacer la viande, les œufs ou le poisson du repas. Les salades vertes fournissent de bonnes quantités de minéraux (potassium, phosphore, calcium…) et vitamines notamment de la vitamine B9, tout étant peu caloriques (13kcal/100g) et rassasiantes, elles sont donc à privilégier lors d’un régime minceur. Apport énergétique (pour 1 personne) : Energie : 137,5 kcal Glucides : 4 g (12 % de l’apport calorique) Lipides : 11 g (72 % de l’apport calorique) Protides : 5 g (16 % de l’apport calorique)

Astuces

Pour une salade composée fraîche, rajoutez des crudités comme des tomates, du concombre, des carottes râpées, ...

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Commentaires :

  • (17)
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Merci à toutes et à tous pour ces commentaires! Cela nous a permis d’améliorer cette recette afin qu’elle corresponde encore mieux à vos attentes culinaires! Testez-la à nouveau et faites-nous savoir si cette recette vous plait! Toute l’équipe de CuisineAZ attend tous vos commentaires!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

Rajouter des noix de pécan et du miel dans la vinaigrette pour adoucir le balsamique Un délice!!

Jihane
09 août 2013

Si vous ajoutez de la confiture de:poivrons-pommes à la vanille faite maison sur le chèvre avant de les passer au four, c'est une petite merveille. Essayez et vous m'en direz des nouvelles. Bonne soirée

ANNICK
26 mai 2011

Et si on ajoute des rutabagas et des fraises des bois (lol) c'est encore meilleur !

Felix
21 juin 2015

sur le chevre j ai rajouté de la sarrette ou mettre du thym avec du miel liquide (1 a 2 gouttes) un pure délice

dothée
07 novembre 2010

et quelques tomates cerises

muriel
01 septembre 2010

Je rajoute avec la vinaigrette quelques cerneaux de noix

jmi
09 septembre 2008

Ok, pour la tranche de pain de campagne grillé, et juste à la sortie du four, j'ajoute une pointe de miel liquide et là, tout le monde se lèche les babines !!!!

Dominique
28 juillet 2008

Je mets chaque fromage dans de la pâte feuilletée, que j'enduis de jaune d'oeuf et je les fais cuire au four. Un vrai délice (j'utilise un 1/2 crottin de chèvre par personne)

Nicole
24 juin 2008

Je trouve cette recette trs bien et je voulais s'avoir si en glissant quelques tomates dedans cela augmente le nombre de calories.

nini
23 octobre 2007

Je mets sous le chèvre une tranche de pain de mie et je fais dorer au four quelques minutes.

Géraldine
05 octobre 2007

Je complète ce plat délicieux en plaçant, sous le chèvre, une tranche de pain de mie sortant du toaster et entre les deux une tranche de jambon serrano pliée. Celà fait un repas complet et pas trop lourd. Le paragraphe "diététique" est, certes, déréglé mais la gastronomie y trouve son compte.

Jean-Louis
17 août 2007

Entrée légère, délicieuse, d'autant plus si on a la chance de manger du crottin de Chavignol authentique !

marianne
27 février 2007

Moi aussi, je fais fondre le chèvre sur du pain, avec des herbes de provence et une tomate confite ou encore des mini tranches d'ail parsemées sur le toast, l'ail sèche au four et ça fait comme des mini chips d'ail sur mon pain. Quand je sers ces toasts en plat principal, je les sers avec des lardons fumés dégraissés à la poêle et déglacés au vinaigre à l'échalote, et avec des oeufs mollets, c'est un délice.... Je l'appelle "le plat du dimanche soir" ! Bon appétit !

sonia
25 février 2007

Moi, je fais fondre le chèvre sur des tranches de pain au four et je rajoute des noix et 1 tomate avec la salade.

bernadette
22 février 2007

J'adore vos recettes et vos astuces ; je reste fidèle à vos emaills que je partage avec mes collègues qui en sont très ravis.

ANNIE
02 octobre 2006

Très bien.

Christophe
27 août 2006
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