salade au chou blanc
Par Mallo
15 min
Facile
1,81/pers
2 commentaires

Aujourd'hui nous vous proposons une recette de salade au chou blanc toute mignonnette tout en étant croquante et craquante à souhait. Les amateurs de sucré-salé craqueront littéralement sous l'alliance du chou et des raisins secs, relevés par une vinaigrette justement dosée et bien équilibrée ! Et en plus elle est ultra facile et rapide à réaliser alors qu'est-ce qu'on attend ? C'est parti !

Ingrédients :

  7,24
  • Chou blanc Chou blanc 1
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 150 g
  • Raisins secs Raisins secs 150 g
  • Dés de jambon Dés de jambon 300 g
  • Gruyère Gruyère 50 g
  • Pour la vinaigrette :
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1
  • Moutarde Moutarde 2 c. à soupe
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Retirez les feuilles superficielles du chou blanc. Coupez-le en 4 et émincez-le en lamelles fines dans le sens de la largueur.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez le chou, les noix grossièrement concassées, les raisins secs, les dés de jambon et les dés de gruyère.

  • 3

    Mélangez le yaourt nature avec la moutarde, salez, poivrez et relevez le mélange selon votre goût avec l'huile et le vinaigre de vin.

  • 4

    Ajoutez cette vinaigrette à la salade, mélangez bien et laissez reposer 4 heures dans le réfrigérateur. Servez en entrée ou en accompagnement.

Astuces

Vous pouvez également agrémenter votre salade au chou blanc de quelques carottes coupées finement, elles s'associeront parfaitement au chou blanc ! Et pour ceux qui souhaitent encore plus de croquant et sucré, n'hésitez pas à ajouter quelques dés de pomme Granny Smith, elles sont sucrées et acides et s'allient parfaitement au chou blanc !

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Nous avons adoré cette salade, dans laquelle j'ai tout mis, pomme inclue. N'ayant pas de noix, j'ai remplacé par des pistaches et pignons, et ça le fait !

Maria
25 octobre 2016

Super bon, sans les noix !

Carl
25 février 2010
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