Salade au canard confit, cèpes et pommes de terre
Par Jérôme
55 min
Facile
2,45/pers
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Ingrédients :

  9,80
  • Préparation
  • Salade Salade 1
  • Cuisses de canard confites Cuisses de canard confites 2
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 300 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Tomate(s) cerise(s) Tomate(s) cerise(s) 1 barquette(s)
  • Graisse de canard Graisse de canard
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez la salade puis essorez-la.

  • 2

    Pelez les pommes de terre à l'aide d'un économe, puis lavez-les.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, découpez-les en fines rondelles.

  • 4

    Mettez-les dans un bol d’eau froide puis rincez-les à nouveau.

  • 5

    Égouttez-les à l'aide d'une passoire.

  • 6

    Ensuite, épongez-les à l'aide d'un linge de cuisine propre.

  • 7

    Mettez 2 c. à soupe de graisse de canard dans une poêle sur feu doux.

  • 8

    Faites-y revenir les pommes de terre en remuant la poêle régulièrement.

  • 9

    Assaisonnez en sel et en poivre en fin de cuisson puis retirez-les immédiatement du feu.

  • 10

    Réservez-les dans une assiette.

  • 11

    Épluchez les gousses d’ail avant de les laver.

  • 12

    Passez-les au hachoir.

  • 13

    Lavez les tomates, épluchez-les puis tranchez-les en deux.

  • 14

    Épépinez-les, puis découpez-les en petits dés.

  • 15

    Lavez et épongez les tomates cerise sur le linge de cuisine.

  • 16

    Prenez ensuite vos cuisses de canard, désossez-les, puis détaillez la chair en fines lanières.

  • 17

    Mettez encore 1 c. à soupe de graisse de canard dans une poêle.

  • 18

    Posez-la sur un feu vif.

  • 19

    Nettoyez les cèpes puis mettez-les dans la poêle.

  • 20

    Dès qu’ils sont colorés, ajoutez les lanières de canard et l’ail haché.

  • 21

    Laissez-les cuire, puis salez-les, poivrez-les en fin de cuisson.

  • 22

    Retirez-les alors du feu.

  • 23

    Mettez les feuilles de salade sur un plat de service.

  • 24

    Disposez les pommes de terre dessus.

  • 25

    Ensuite, répartissez les tomates, les cèpes et les lamelles de canard au-dessus.

  • 26

    Mouillez le tout avec 2 c. à soupe de vinaigre de cidre puis décorez votre salade avec les tomates cerise.

  • 27

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Salade au canard confit, cèpes et pommes de terre, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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