Salade allégée de tofu et lentilles
10 min
Facile
1,83/pers
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Ingrédients :

  7,32
  • Préparation
  • Tofu fumé Tofu fumé 325 g
  • Lentilles vertes cuites Lentilles vertes cuites 600 g
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 3
  • Sauce soja Sauce soja
  • Huile de tournesol Huile de tournesol
  • Moutarde Moutarde
  • Vinaigre Vinaigre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Sur votre planche de cuisine, découpez le tofu en petits cubes. Réservez-les dans un récipient.

  • 2

    Épluchez, lavez puis émincez finement les oignons sur la planche également. Réservez-les dans un autre bol.

  • 3

    Prenez une saucière et versez-y 1 c. à café de sauce soja, 4 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de moutarde, et 1 c. à soupe de vinaigre. Mélangez soigneusement le tout pour obtenir une vinaigrette.

  • 4

    Dans un saladier, mélangez les lentilles, le tofu, les oignons et versez régulièrement la vinaigrette sur votre salade ainsi préparée.

  • 5

    Mélangez, puis placez au réfrigérateur quelques temps.

  • 6

    Servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Salade allégée de tofu et lentilles, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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