Ingrédients :
- Préparation
- Carotte(s)
- Pomme(s) de terre 800 g
- Lardons 300 g
- Échalote(s)
- Ail 2
- Laurier 1 feuille
- Pour la vinaigrette :
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Vinaigre de vin 2 c. à soupe
- Moutarde à l'ancienne 1 c. à café
- Persil hâché 3 c. à soupe
- Ciboulette 3 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Mettez une casserole avec un grand volume d'eau salée à bouillir. Ajoutez la feuille de laurier.
-
2
Pelez les carottes et les pommes de terre. Découpez-les en cubes. Versez-les dans la casserole d'eau bouillante et faites cuire à petits bouillons pendant 10 à 15 min. Egouttez les légumes et laissez refroidir.
-
3
Faites dorer les lardons fumés à la poêle. Hachez les échalotes et les gousses d'ail.
-
4
Préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients ainsi que les herbes.
-
5
Mélangez délicatement dans un plat : les carottes, les pommes de terre, les échalotes et les gousses d'ail hachées et les lardons croustillants.
-
6
Versez la vinaigrette aux herbes et servez.
Astuces
Pour cette recette de Salade à la lyonnaise, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Vraiment super.
C'est super !